오늘의 야식

밤 맛있게 찌는 방법 세척 벌래 먹은 밤 고르는 법

지안94 2024. 11. 16. 03:01
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공주 햇밤 맛있게 찌는 방법

 

안녕하세요 지안입니다!

전국 수험생 여러분 고생 많으셨습니다

 

오늘은 가을 햇밤 공주밤

인터넷으로 주문시켜서 가져왔습니다

 

가을 하면 알밤이 빠질 수 없죠

그럼 오늘도 바로 가볼까요옹~!

 


밤 맛있게 찌는 법

 

 

2024년 공주 햇밤

1kg 7000원 배송비3000원 

 

마트에서 밤 구매하면 

벌래 먹은 밤이 너무 많더라구요

 

전 인터넷으로 생물 식품 잘 안 시키는데

밤은 인터넷으로 주문시킵니다

 

후기 보고 벌래 없다고 되어

있는 곳에서 구매해요

 

그럼 정말 벌레가 많이 없더라구요

 

 

먼저 밤을 세척 해줍니다

 

여기서 둥둥 뜨는 밤은

썩은 밤이거나 벌래 먹은

것이니까 버려주시구요

저는 귀찮아서 그냥 세척만 하는데

 

여기서 벌래 먹거나 썩은 밤 확실하게 분리하는 법은

물에 소금을 한두 스푼 넣고 30분에서 1시간 정도 담가주면

거기에서 둥둥 뜨는 것 골라 내주시면 됩니다

 

1kg 시키면 양이 저 정도 됩니다

둘이서 한번 먹기 정당한 양입니다

 

전 3kg 시킵니다

밤을 좋아해서 많이 먹거든요

 

깨끗이 세척 후 찜기에 올리고

 

 

밤이나 고구마를 찌고 나면

항상 냄비가 저렇게 돼서

잘 안 지워지더라고요

 

그래서 저는 찜기용 냄비를

 지정해 두고 사용합니다

 

 

물을 찜채반 넘지 않을

정도로 부워주시구요

 

 

밤을 올리고 뚜껑 닫아주시고

 

물 끓기 전까진 센 불에

물 끓으면 중 약불로 낮춰주신 뒤

 

중간중간 물 없으면

컵으로 부워주시구요

 

 

팍팍한 밤이 좋으신 분은

물 끓고 20분 뒤 불끄시고

뚜껑 닫은 채로 10분 뜸 들여주시고

 

부드러운 밤이 좋으신 분들은

물 끓고 30분 뒤 불끄시고

뚜껑 닫은 채로 10분 뜸 들여주시면

 

 

짠 맛있는 밤이

완성됩니다

 

한 김 식혔다가

드라마나 영화 보면서

 

숟가락으로 퍼 먹으면

금방 순삭 되는

 

 

노란 속살의 밤 

너무 먹음직스럽게 잘 쪄졌습니다

 

물에 넣고 삶으면 찰기를 조절하기가

힘들어서 저는 항상 쪄서 먹는데요

 

 

오늘 간식, 야식으로

가을 햇밤 어떠신가요?

 

 

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